» » Классификация моющих средств или как подобрать всё по фэн-шую

 
 
 

Классификация моющих средств или как подобрать всё по фэн-шую

Классификация моющих средств или как подобрать всё по фэн-шую  

Классифицировать моющие средства можно разными способами. В этой статье ведущий технолог компании «Профи МЗ» расскажет о том, по каким параметрам чаще всего классифицируют концентраты, и какие моющие средства лучше всего подойдут для эффективного удаления разного рода загрязнения.

Классификация по агрегатному состоянию

Этот тип определяет моющее средство в группу, в зависимости от его агрегатного состояния: порошкообразное, пастообразное, твердое или жидкое.

Порошкообразные моющие средства

В основном их используют для очистки кафеля, эмали и других поверхностей, которым не вредит трение. Недостатком концентратов в этом виде является возможность повреждения поверхности царапинами. Чтобы избежать этого, следует внимательно читать инструкцию, перед нанесением средства на поверхность.

Пастообразные моющие средства

Чаще всего используются на автомойках, так как средства в виде пасты не имеют свойства оставлять царапин на поверхности, а наоборот способны отполировать её до естественного блеска.

Твердые средства для мойки

Наиболее распространенным среди них является мыло. Интересный факт – во всем мире с каждым годом сокращается использование мыла в хозяйственных целях. Люди отдают предпочтение порошкам и жидкому мылу для рук, а про время, когда твердое мыло использовали как средство для мытья посуды многие даже и не вспомнят.

Жидкие средства для мытья

Наиболее популярный вид концентратов, который чаще всего применяют на больших производственных предприятиях и в домашнем хозяйстве – это жидкие средства для мытья. Эти концентраты позволяют отмыть загрязнение любой сложности, и гарантируют при этом отсутствие повреждений поверхности. Конечно, есть средства, которые нельзя применять на той или иной поверхности. Чтобы избежать неприятных повреждений, следует внимательно изучить инструкцию перед использованием средства.

 

Как избежать повреждений поверхности моющим концентратом?

Продукция ТМ ПРОФИ представлена в виде жидких моющих концентратов. Почему мы выбрали именно этот тип? Потому что он обладает преимуществами значимыми для производственных сфер деятельности: экономичны, быстро растворяются в воде, легко дозируемы, не создают пыли. Но, следует подчеркнуть, что агрегатное состояние, в котором находится моющее средство, никак не влияет на его моющий эффект.

Стоит заметить, что качественные концентраты помимо своего основного назначения – устранять загрязнения, должны также препятствовать последующему их проявлению. Такая их способность называется стабилизирующим эффектом.

Эффективность моющих средств зависит от степени и рода загрязнений, а также от поверхности, на которой они применяются. Чтобы правильно выбрать концентрат для очистки, нужно знать на какой поверхности он будет применяться, с каким типом загрязнения столкнется, при этом, не забывая внимательно читать инструкцию перед использованием.

Если у Вас жировое или белковое загрязнение (например, масло, жир, нагар или копоть), наиболее эффективными будут щелочные концентраты, уровень рН которых колеблется от 8 до 14. В состав средств этого вида входят поверхностно-активные вещества, щелочь, комплексообразователи, антикоррозийные ингредиенты и пр. (Профи 212, Профи 214, Профи 236 хлор). Концентраты с невысоким содержанием щелочи используются для удаления так называемых «легких» масляных и жировых пятен. От более сложных пятен избавляются с помощью среднещелочных составов (Профи 213, Профи 241, Профи 242). Наиболее агрессивными для слизистой оболочки и кожи рук являются сильнощелочные средства (Профи 231 термо-гриль, Профи 235 термо-гриль), вдобавок они и более коррозийные, но, в тоже время, наиболее эффективные. При работе с такими реагентами в обязательном порядке надо использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, респиратор, очки. При добавлении в состав моющего средства хлора (Профи 236 хлор), можно убрать не только загрязнения от жира, но и всяческие бактерии, а также протеиновые отложения, которые способствуют нежелательному проступанию голубого или радужно-глянцевого цвета на поверхности.

Для того, чтобы убрать минеральные загрязнения (всевозможная ржавчина, известняковый налёт, винный, молочный, пивной камни), наиболее оптимальными будут кислотосодержащие концентраты с уровнем рН от 1 до 6. Используя смеси низкой или средней кислотности, можно легко убрать комбинированные загрязнения, в состав которых входят различные минеральные отложения, ржавчина и др. (Профи 161, Профи 164, Профи 1110). Кислотные моющих средств используются на поверхностях, устойчивых к воздействию агрессивной среды, это такие поверхности как фаянс, керамическая плита, искусственный и натуральный камень. Для устранения минеральных отложений повышенной степени сложности нужно применять кислотные средства с повышенной степенью концентрации (Профи 151,Профи 152, Профи 162, Профи 163, Профи 191, Профи 1101). Как правило, их используют для очистки оборудования в пищевой промышленности – бойлеров, генераторов пара и пр.

Надо учитывать, что кислоты, которые имеют наиболее сильную степень воздействия (азотная), могут разрушить бетон и цемент, то есть вызывать их коррозию. Такие концентраты очень эффективны во время уборки-послестроя, так как отлично справятся с задачей очистки стен и полов от лишних образований цемента. Они эффективны не только при удалении остатков цемента, их можно успешно применять для снятия молочного камня – белый осадок, состоящий из жирных слоёв, минералов и протеина. Для снятия такого рода загрязнения наилучшим выбором станет использование кислотных и щелочных моющих средств попеременно.

Если Вы каждый день сталкиваетесь с загрязнениями самого разного происхождения, то лучше всего Вам подойдут нейтральные концентраты (Профи 242). Содержа в себе ПАВ, комплексообразователи и другие компоненты, они отлично помогают справиться с загрязнениями на разных поверхностях, а именно: металлических, пластиковых, деревянных, стеклянных, фарфоровых и др. Нейтральный концентрат - это самый безопасный и высококачественный вид моющего средства, который есть на рынке в наши дни.

Нейтральные концентраты не имеют свойства воздействовать на поверхность разрушительно, также они не вызывают химических ожогов, чего не скажешь о щелочесодержащих и кислотных концентратах. Также нейтральные концентраты способны полностью заменить собою мыло (благодаря содержанию синтетических ПАВ). Если Вы сталкиваетесь с уборкой и дезинфекцией поверхностей каждый день, для этой цели лучшим выбором станет именно нейтральный вид моющего средства, при условии, что он эффективно удалит загрязнение.

Нейтральные моющие средства хорошо подойдут для поверхностей требующих особого внимания и ухода, состоящих из кварца, полимеров и щелочи. Такие концентраты можно смело использовать не только для удаления жировых и масляных загрязнений, а также для устранения пятен иного происхождения с ковров и мягкой мебели, в салонах автомобилей и местах, требующих бережного ухода (Профи 4769, Профи 4770). Эти средства не оставляют следов. Самый удобный способ их использования - это нанесение на специальную салфетку.

Мы надеемся, что информация была полезной для Вас. Вы узнали, какие моющие средства наиболее эффективно справляются с разными типами загрязнений. Чтобы эффект от использования был максимальным, необходимо с точностью определить природу загрязнения и внимательно прочитать инструкцию к средству перед его использованием. Если у Вас возникла проблема с подбором моющего средства, или Вы запутались в довольно широком ассортименте, который предлагает сегодня рынок профессиональной химии, мы с радостью поможем Вам правильно подобрать концентрат. Обращайтесь! И пусть у Вас всё будет по фэн-шую!fellow


Категория: Статьи

<

Franciscor

22 сентября 2017 10:43
Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную демоверсию на странице http://suo.im/h3Nm2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Конкуренты нападают, Профи 151, Результаты работы средства для мытья полов, Средство для очистки грилей, автошампунь, будьте бдительны, дезинфекция полов и поверхностей, для мытья алюминиевых палок, инструкция по применению мыла профи 503, лучшее средство для мытья полов, мойка маслодельного оборудования, моющие средства для клининга, моющие средства для пищевой промышленоости, моющие средства для хорика, ополаскиватель для посудомоечных машин, покупайте ТМ Профи у производителя, пользуйтесь контактами на сайте, производство, профессиональные моющие седства, профессиональные моющие средства, профи 162, профи 163, профи 212, профи 231, профи 235, профи 236, профи 381, профи 507, профи 510, самые дешевые моющие средства, сип мойка коммуникаций и аппаратов, средства для домашнего использования, средство для дезинфекции, средство для дезковриков, средство для мытья посуды, средство для очистки духовок, средство для снятия камня, средство для удаления нагаров, средство для удаления пятен, средство для умягчения воды

Показать все теги