» » Дезинфектанты: разновидности и отличия

 
 
 

Дезинфектанты: разновидности и отличия

Современные дезинфектанты используются для специальной обработки помещений и поверхностей для сокращения общего числа микробов и уничтожения опасных микроорганизмов. Препараты выпускаются в виде концентрированных жидкостей, порошков, эмульсий и распылителей.

Выделяют несколько типов средств:

1. Хлоро-, йодо- содержащие препараты. Средства обладают широким спектром воздействия на микробы и бактерии. Концентраты требуют особых мер предосторожности и правильного обращения. Профи 236 хлор активно удаляет большинство загрязнений, справляется с плесенью, вирусами и многими микроорганизмами. Средство рекомендовано к использованию на предприятиях пищевой промышленности, производственных мощностях, организациях с повышенными требованиями к санитарии.


 

2. Кислородосодержащие средства борются с большинством патогенных микробов и возбудителей болезней. Главный минус — коррозийное воздействие на металлическое оборудование.

3. Альдегидные средства оказывают комплексный бактерицидный эффект. Дезинфекция данного типа должна производиться при отсутствии людей на обрабатываемой территории.

4. Спиртовые средствасправляются с большинством известных микроорганизмов. Данные препараты рекомендованы для обработки и стерилизации инвентаря. Недостатком спиртосодержащих концентратов является беспомощность к спорам и вегетативным элементам.

5. Катионные поверхностно-активные вещества на основе четвертично-аммониевых соединений. Препараты отличаются отсутствием специфического запаха и не вредят металлическим поверхностям. Профи 211 справляется с бактериями, часто применяется на начальных этапах дезинфекции. Концентраты имеют некоторый ограниченный спектр действия.

6. Гуанидинсодержащие препараты характеризуются длительным воздействием за счёт образования специальной пленки, защищающей от действия бактерий.

7. Феноловые дезинфектанты применяются для борьбы с микробами, но не могут использоваться для борьбы с вирусными источниками и другими формами, несущими опасность здоровью.

На сегодняшний день нет универсального средства, которое могло бы справиться со всем спектром проблем. Комплексный подход и чёткое знание всех типов препаратов позволяет произвести качественную, профессиональную дезинфекцию помещений и производственных мощностей.


Категория: Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
День химика, Качественные моющие средства, МахноПаб лучшие, Пробная мойка от Профи МЗ, Профи МЗ выходит за рубеж, Профи МЗ проводит пробную мойку у Франс.уа, Средство для очистки грилей, автошампунь, активная пена, дилеры рулят, жидкое косметическое мыло, качественные украинские моющие средства за рубежом, малорасходное моющее средство, моющие средства для клининга, моющие средства для пищевой промышленоости, моющие средства для хорика, мыло антибактериальное, обработка рук персонала, поздравляем, продукция тм профи, профессиональные моющие седства, профессиональные моющие средства, профи 1101, профи 161, профи 161 ОП, профи 191, профи 231, профи 242;, профи 337, профи 4770, сип мойка коммуникаций и аппаратов, средство для дезинфекции, средство для дезковриков, средство для мытья оборудования в пищевой промышленности, средство для очистки духовок, средство для прочистки канализации, средство для снятия камня, средство для удаления нагаров, средство для удаления накипи, универсальное средство для чистки мягкой мебели

Показать все теги