» » Почему некоторые стиральные порошки наносит вред организму?

 
 
 

Почему некоторые стиральные порошки наносит вред организму?

Современные стиральные порошки представляют сложный набор химических компонентов. Зачастую такие средства изобилуют поверхностно-активными веществами и фосфатами, которые могут влиять на здоровье человека.

При стирке стандартными порошками составляющие элементы проникают глубоко в структуру ткани. Такое воздействие оправдывается качественной очисткой изделия от серьезных загрязнений. Но при ополаскивании ПАВ не вымываются полностью. Даже после осуществления 10-кратной процедуры смывания остатков порошка опасные для здоровья элементы остаются на волокнах.

Чем же опасен порошок? Молекулы анионных ПАВ при контакте с кожей легко переносятся на наш покров. Они активно проникают в ткани, сосуды и переносятся по всему организму. Химические элементы негативно сказываются на структуре крови, снижают защитный барьер иммунной системы.

Фосфаты оказывают негативное воздействие на саму кожу. Элементы также негативно воздействуют на дыхательную систему. Кроме того химикаты способствуют лучшему проникновению ПАВов в организм человека. Отбеливающие компоненты способны вызывать экзему и аллергические реакции. Химические вещества, содержащиеся в стиральном порошке, могут привести к нарушению функций внутренних органов.

Негативному воздействию подвергаются взрослые и дети. Для того чтобы обезопасить себя и окружающих от пагубного воздействия, следует обращать внимание на составляющие компоненты порошка. Средство для стирки не должно содержать фосфатов. Современные производители способны предоставить качественную химию без вредоносных элементов. ПАВ в составе стирального порошка должно быть не более 5%. Особое внимание обращайте на вредные анионные компоненты. В безопасных порошках они должны отсутствовать.

 


 


 

Категория: Новости


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
День химика, Качественные моющие средства, Пробная мойка от Профи МЗ, Профи 214, Профи МЗ выходит за рубеж, Профи за рубежом, Средство для очистки грилей, автошампунь, дезковрики, довольны результатом, жидкое косметическое мыло, лучшее щелочное средство для мытья оборудования, малорасходное моющее средство, моющие средства для авто, моющие средства для клининга, моющие средства для пищевой промышленоости, моющие средства для хорика, мыло, мыло антибактериальное, очистка инъекторов, приветствуем нового клиента, профессиональные моющие седства, профессиональные моющие средства, профи 161, профи 164, профи 191, профи 231, профи 241, профи 242;, профи 4769, сильнощелочное средство для полов, сип мойка коммуникаций и аппаратов, средство для дезинфекции, средство для дезковриков, средство для очистки духовок, средство для прочистки канализации, средство для снятия камня, средство для удаления нагаров, украинский производитель моющих средств, универсальное средство для чистки мягкой мебели

Показать все теги